Теплая керамика позволяет увеличить качество и скорость кладки

Процесс эволюции включает множество преобразований и изменений, включая вид керамических кирпичей, их формат и эксплуатационные характеристики. Для примера приведем сравнительные характеристики полнотелого и двойного полнотелого кирпича. В первом случае коэффициент теплопроводности равен 0,7 Вт/м*С, во втором – 0,26 Вт/м*С.

Однако несмотря на столь значительное снижение данного параметра, стена при требуемой толщине в 510 мм, по-прежнему не будет соответствовать нормам СНиП от 23.02.2003 г. «Тепловая защита зданий». Разумеется, стену строения можно сделать более толстой, но в этом случае потребуется устройство более сложного и тяжелого фундамента. В итоге это приведет к значительному увеличению строительства.

Что нам стоит дом построить при молниеносной скорости кладки?

Действительно, если для возведения стен дома используется теплая керамика, временные затраты на проведение работ существенно сокращаются. Для примера сравним скорость возведения кладки при помощи теплой керамики и двойного кирпича.

Производительность труда в случае работы с кирпичом за 8-часовую рабочую смену для 1 каменщика составляет 2,83 м3. Данный показатель полностью отвечает соответствующей нормативной документации. В свою очередь производительность труда, когда используется керамический камень, за тот же промежуток времени составляет 9 м3.

Поризованные блоки – экономически выгодный материал

Причем экономия начинается уже на нулевой фазе строительства, что связано с укладкой менее масштабного фундаментного основания, чем могло бы потребоваться при работе с бетоном или кирпичем. Это стало возможно благодаря незначительному весу блоков (формат камня 11,1 НФ – вес 15 кг). Типовой формат блоков дает возможность быстро возводить стены строений и увеличить скорость кладки минимум в 3 раза. Наличие соединения «паз-гребень» сильно упрощает процесс кладки, которую при простой геометрии коробки здания может выполнить даже непрофессионал.

Экономическая выгода также ощущается и в количестве используемого раствора, поскольку расход смеси сокращается тоже примерно в 3 раза. К тому же за счет отличной теплоизоляционной способности материал позволяет владельцам жилья сэкономить на отоплении дома до 20%. А ведь именно такое количество тепла теряется через соединительные цементные швы в случае работы с кирпичом. 

Понравилось? Расскажите друзьям: