Сравнение крупноформатных блоков

Крупноформатные блоки являются усовершенствованным видом кирпича. Его массовое использование приводит к вытеснению многих современных материалов для строительства — газобетона, пеноблоков, сэндвич-панелей. А связано это с важной особенностью, которую предоставляет использование крупноформатных блоков - теплосбережение и экономия средств на отопление и электроэнергию.  Каким образом этого можно достичь речь пойдет далее.

Особенности керамических блоков

Керамические блоки Porotherm, Kerakam и Rauf  производятся на основе современных разработок и являются одним из универсальных материалов, используемых для малоэтажного и высотного строительства. Отличительной особенностью является способ монтажа по системе паз-гребень, что создает надежное соединение и герметичную кладку с меньшим количеством используемого раствора.

Стены дома из поризованных блоков Поротерм пропускают пар и конденсат наружу, при этом создавая благоприятный микроклимат в доме и способствуя теплосбережению. Изготовленные из лучших сортов глины, они имеют пористую структуру, которая обладает паропроницаемыми свойствами. Это создает естественную циркуляцию воздуха и осуществляет выход наружу конденсата и пара. Материал обладает звукоизолирующими свойствами, может использоваться в комбинированном сочетании с другими видами. Теплая керамика производителей Porotherm, Kerakam и Rauf  имеет разные цены в зависимости от толщины материала и возможностей применения.

Каким образом можно сэкономить, используя керамические блоки?

Замена кирпича на крупноформатные блоки способствует освобождению дополнительной жилой площади — 5м2 с каждых 100 м2. Это достигается за счет того, что керамический камень имеет меньшую толщину при лучших характеристиках прочности, водонепроницаемости и морозоустойчивости. Керамические блоки имеют небольшой вес поэтому не требуют усиления фундамента, при возведении которого расходы снижаются на 18%. При использовании данного материала толщиной 51 см укладка дополнительного теплоизоляционного слоя не требуется, так как формат стен обладает достаточным уровнем теплосбережения. Таким образом происходит экономия средств на приобретение утеплителей.

Для возведения одного погонного метра стены высотой 3 метра необходимо в среднем 50 керамических блоков. По сравнению с использованием обычного кирпича расход материала составит на 14% меньше. Учитывая, что стоимость теплой керамики намного выше кирпича, здесь по цене получится почти одинаково, но укладка блоков  осуществляется быстрее, а это экономия на трудозатратах и оплате строителям.

За счет пористой структуры и монтажа по технологии паз-гребень расход кладочного раствора осуществляется небольшой. Поэтому покупка специальных составов для укладки теплой керамики будет совсем не обременительной.

Понравилось? Расскажите друзьям: