Размеры керамических блоков

Керамические блоки Porotherm являются современной уникальной разработкой компании Wienerberger. Ее деятельность всегда основана на создание материала для быстрого и качественного возведения стен с возможностью теплосбережения. Именно такой материал теперь используется в строительстве практически повсеместно. Таким образом традиции в производстве керамики нашли свое современное технологическое применение.

Сбережение тепла в домах стало для многих людей самой насущной проблемой в связи с постоянным удорожанием энергоресурсов. Следуя этим потребностям, производители изменяют текстуру кирпича в лучшую сторону, добавляя в глиняный раствор дополнительные ингредиенты. Застройщики используют при строительстве жилых зданий один вид материала для создания однородности структуры.

Компания Wienerberger пошла другим путем, создав керамический камень с соединением паз-гребень для возведения стен толщиной 120, 250, 380 и 510 мм. А для сооружения домов высотой в 4 этажа используются крупноформатные блоки следующих параметров: 12, 25, 38, 44, 51 мм.

В итоге получаются конструкции с отличными характеристиками звукопоглощения, теплоизоляции, паропроницаемости. Применение  компанией Wienerberger инновационных технологий привело к тому, что на данный момент керамические блоки Porotherm — самый выгодный с экономической точки зрения материал. Это выражается в технологии паз-гребень, которая облегчает работу мастеров, ускоряет процесс строительства. Для использования керамического камня не нужно использовать профессиональные инструменты. При кладке используется раствора на 35% меньше, чем при укладке кирпича.

Керамические блоки Porotherm — это настоящее и будущее современного строительства. Материал является универсальным и может использоваться для возведения несущей конструкции, межкомнатных перегородок. Его высокотехнологичные свойства сочетаются с натуральными особенностями керамики, в результате чего мы имеем уникальный, экологически чистый материал, обеспечивающий благоприятный микроклимат в доме.

Размеры керамических блоков: выбор зависит от толщины возводимой стены

Керамический камень имеет различные размеры, поэтому с его помощью можно создать архитектурные конфигурации любого формата. Особенностью материала является то, что с его помощью можно возвести дома по индивидуальным проектам со свободной планировкой с использованием предметов нестандартной формы. Это эркеры, башни, окна полукруглого формата, различные пристройки с дугообразными стенами.

Для создания несущих конструкций, которые будут прочными, пожаробезопасными, теплосберегающими, водонепроницаемыми и шумопоглощающими, используются керамические блоки Porotherm 38 и 51 при возведении стен толщиной 380-510 мм.

Процесс сбережения тепловой энергии надо осуществлять уже при  строительстве. Теплоизоляционные характеристики при определенной толщине стен не способствуют сбережению тепла. Поэтому рекомендуется кладку осуществлять керамическим камнем 51 в один ряд на «теплый» раствор. Это создаст благоприятный микроклимат в доме, когда зимой будет тепло, а летом — прохладно.

Керамические блоки Porotherm обладают отличными диффузионными свойствами, которые выводят чрезмерную влагу из помещения наружу, а при сухом климате — пропускают влажность вовнутрь с улицы. Кладка их керамического камня обладает высоким шумопоглощающим эффектом, что позволяет сэкономить на укладывании слоя звукоизоляции.

Размеры керамических блоков и их применение

Для несущих стен без дополнительного утепления используются:

  • PTH3 - 380х250х219 мм;
  • PTH 44 - 440х250х219 мм;
  • PTH51 - 510х250х219 мм.

Для самонесущих стен с дополнительным утеплением:

  • РТН25 — 250х375х19 мм.

Для создания межкомнатных перегородок:

  • РТН8 — 80х500х219 мм;
  • РТН12 — 120х500х219 мм.

 

 

Понравилось? Расскажите друзьям: