Поризованные блоки Porotherm или почему керамика «теплая»

Понятие «теплая керамика» уже прочно вошло в нашу жизнь. Новые современные материалы достаточно хорошо разрекламированы, их использование в малоэтажном строительстве уже считается нормой. Об их свойства и характеристиках не мешало бы поговорить, поэтому мы предлагаем вашему вниманию информацию о крупноформатных керамических поризованных блоках Porotherm.

Хвалебные отзывы о теплосбережении — не миф

Материал получил название «теплая керамика» благодаря технологии изготовления - сочетание больших и малых пустот. Щелевые отверстия расположены таким образом, что создают замкнутое воздушное пространство. Тепловая энергия невольно задерживается в образовавшемся вакууме, способствуя как можно меньшему ее выходу наружу. Блоки «Поротерм» на 50% состоят из пустот, поэтому дома из такого материала считаются самыми энергоэффективными.

Как достигается пористая структура

В процессе переработки в глину добавляется древесная стружка не более 20% от общей массы. В процессе обжига она сгорает, создавая поры в образуемом изделии. Сочетание щелевых пустот и пористой текстуры создает наилучший вариант создания теплосберегающего стенового материала. Купить керамические блоки представляется самым выгодным решением строительного вопроса.

Монтаж однослойных стен без теплоизоляции

С помощью изделий осуществляется возведение несущих и наружных стен, межкомнатных перегородок домов до 4 этажей в один ряд без укладки утеплителя. Таким образом увеличивается полезная площадь дома при отличных характеристиках прочности, водонепроницаемости, долговечности. Это достигается с помощью важной особенности поризованных блоков — пазоогребневому соединению, когда один камень не просто укладывается рядом, а герметичным образом сцепляется с соседним. При использовании этого метода расход раствора значительно меньше, плюс для заполнения вертикальных швов он совсем не требуется.

Шумопоглощение — важное свойство поризованного камня

При использовании блоков «Поротерм» вы решаете один из наболевших вопросов — отсутствие постороннего шума в комнатах. Мало того, что он практически не будет доноситься с улицы, вас не будут беспокоить звуки работающего холодильника, компьютера, телевизора, находящихся в соседней комнате. 

Понравилось? Расскажите друзьям: