Особенности производства теплой керамики

Главной особенностью теплой керамики выступает наличие в составе материала выгорающих добавок, которые вследствие обжига образуют микропоры. Благодаря этому удается не только снизить массу поризованного блока, но также заметно увеличить его физико-механические характеристики.

Главные аспекты производства теплой керамики

На первых этапах для получения воздушных камер в блоках использовался вспененный полистирол. Однако на сегодняшний день в основе производства лежит использование древесных опилок. Это обусловлено тем, что полистирол хорошо сочетается только с глиной, обладающей повышенной пластичностью. Вот только подобные виды глины являются очень редкими. К тому же при сгорании материал выделяет в атмосферу много опасных и вредных веществ.

Сегодня теплая керамика считается экологически чистым материалом, поскольку отходы деревообрабатывающей отрасли при сгорании не выделяют вредных веществ, причем как при намеренном сжигании, так и при естественном разложении. Более того, древесные опилки хорошо сочетаются с любым минеральным сырьем. В результате некоторое изменение технологи производства положительно отразилось на качественных характеристиках материала.

Поризованные блок – это универсальный материал.

Поризованный блок, который также имеет второе название керамический камень, одновременно является теплоизоляционным и конструктивным материалом. Вследствие ужесточения норм СНиП в 2003 году представленный материал получил значительное преимущество над другими материалами, которые используются для возведения домов. Принципиальным отличием в первую очередь можно считать тот факт, что строительный материал, по сути, также выполняет функцию утеплителя. 

В отличие от традиционного кирпича, например, поризованные блоки обладают высокими тепловыми показателями, отличаются простотой и скоростью монтажа. Легкость проведения работ во многом обусловлена незначительным весом материала, а также специальной системой соединения блоков между собой. Материал оснащен системой соединения типа «паз-гребень», благодаря которому число мостиков холода удается значительно сократить.

Керамические блоки отличаются продолжительным периодом эксплуатации, имеют стабильные технические параметры. Именно поэтому относительно новый для российского рынка продукт ежегодно приобретает все большее число поклонников.   

Понравилось? Расскажите друзьям: