Газобетон или теплая керамика?

В современных условиях жизни первым важным вопросом при строительстве дома является выбор материалов с низкими показателями теплопроводности. В свете постоянного повышения цен на энергоресурсы, проблемой эффективности их расходования озабочены все будущие владельцы. Как обеспечить благоприятный микроклимат в помещениях и не тратить много средств на отопление? В этом поможет правильный выбор строительных материалов для стен. Об особенностях двух из них вы узнаете далее.

Газобетон

 Один из самых современных строительных материалов имеет самые низкие показатели теплопроводности, поэтому стены вашего дома будут удерживать тепло внутри помещения и поддерживать необходимую температуру для комфортного проживания. В домах из газобетона тепло в зимнее время и прохладно в летний период. При возведении стен из  данного материала дополнительный слой теплоизоляции укладывать не нужно. Поэтому процесс строительства проходит быстрее и стоит дешевле.

Теплая керамика

   Это крупноформатные поризованные блоки, которые достаточно широко применяются и в малоэтажном строительстве и в возведении высотных домов. Кирпич у многих потребителей считается самым надежным материалом, даже с появлением других современных изделий, его предпочитают в строительстве. Поэтому появление теплой керамики было встречено замечательно желающими использовать в строительстве исключительно экологически чистые материалы. Благодаря созданным в блоках пустотам теплая керамика отличными теплозащитными свойствами и позволяет экономить на отоплении практически 50%.

Газобетон или теплая керамика: отличительные особенности  использования.

Сделать вывод о том, какой из материалов больше подходит для возведения стен можно путем небольшого сравнения газобетона и теплой керамики по некоторым основным показателям. Два этих материала не случайно постоянно сравнивают и выбирают именно из них. Газобетон и теплая керамика имеют множество одинаковых свойств и характеристик.

Сходство газобетона и теплой керамики

  • Крупный формат материала, способствующий увеличению скорости строительства;
  • пористая основа, снижающая давление на фундамент;
  • получение идеально ровной стены в конечном результате;
  • высокий уровень звукоизоляции;
    монтаж по принципу «паз-гребень»;
  • экономия средств на кладочные материалы;
  • отличные показатели теплозащиты дома;
    минимальное количество брака.

Различия газобетона и теплой керамики

Теплая керамика является натуральным материалом, который изготавливается нескольких сортов глины путем обжига и добавления отходов деревообрабатывающей промышленности.

Газобетон принадлежит к категории материалов искусственного происхождения. Тем не менее в качестве сырья используются негашеная известь, кварцевый песок, цемент и вода. Но присутствие в составе алюминиевой пудры не позволяет сказать, что материал является натуральным.

По степени прочности и водонепроницаемости пальма первенства принадлежит теплой керамике, несмотря на высокие показатели и газобетона по этим характеристикам. 

Сравнительная характеристика материалов:

Сравнительная характеристика материалов:

Сравнительные технических параметров керамических и газосиликатных блоков.

Сравнительные технических параметров керамических и газосиликатных блоков

Почему стоит выбрать керамический блок ?

  • Экологичность
  • Большая теплоёмкость
  • Высокая пароницаемость
  • Хорошая звукоизоляция
  • Хорошая адгезия - сцепление с поверхностью
  • Не нужно иметь перфоратор для устройства крепежа. Отверстия проделываются с помощью безударной дрели и сверла по керамике, а не дорогого бура.

Примеры использования газосиликатного блока.

Примеры использования газосиликатного блока

Остались сомнения ?

Тогда сравните заполнение монолитного каркаса многоэтажных зданий:

керамический блок или газобетон?

Понравилось? Расскажите друзьям: