Технические и технологические нюансы производства термопанелей

На лицевой части термопанелей присутствует клинкерная плитка, которая изготавливается из глины при повышенных температурах (порядка 1300 °С). Благодаря тому, что в процессе производства клинкера в заготовки добавляют различные пигменты, готовые панели могут иметь разное цветовое оформление. Это позволяет застройщикам при проектировании в Рязань и других городах России реализовать наиболее смелые дизайнерские решения.

Почему при изготовлении термопанелей используется именно клинкер?

На сегодняшний день клинкер активно используется в разных направлениях строительства: в ландшафтном дизайне, при отделке фасадов и, конечно, при создании термопанелей. Применение материала в сочетании с пенополистиролом и пенополиуретаном обусловлено его высокими эксплуатационными характеристиками. В частности клинкер отличается хорошей устойчивостью к влаге, он не деформируется даже при наиболее неблагоприятных условиях эксплуатации. К тому же материал отлично выдерживает механические и ударные нагрузки, что позволяет создавать прочные, надежные и долговечные фасады. 

Выбор в пользу клинкера также обусловлен его способностью хорошо выдерживать воздействие слишком высоких и слишком низких температур. Но самое главное то, что материал умеет «дышать», а также дарит дому дополнительную звукоизоляцию и теплоизоляцию. Перед тем как клинкерная плитка станет частью термопанелей, ее изначально доставляют на производство, где затем соединяют со слоем утеплителя.

Какими преимуществами обладает утеплитель – пенополиуретан?

В процессе проектирования домов крайне важно учесть основные характеристики материалов, которые планируется использовать не только для возведения строения, но также для выполнения в нем отделочных работ. Это позволяет правильно рассчитать нагрузки, которые в будущем будут передаваться фундаменту строения.

Если говорить о пенополиуретане, то этот материал неслучайно был выбран для создания термопанелей. Дело в том, что он обладает высокой степенью сцепления с другими материалами, а также продолжительным эксплуатационным периодом. Именно поэтому все изделия, произведенные на основе пенополиуретана, в т.ч. и термопанели, обладают продолжительным сроком службы.

Используя термопанели в качестве отделки дома, Вы получаете не только внешнюю привлекательность строения, но также надежного помощника по сохранению тепла!

Понравилось? Расскажите друзьям: