Расчёт клинкерных термопанелей

Работа  по монтажу фасада всегда требует от работников очень внимательного подхода к подгону и выбору размеров материал. Клинкерные панели – это то, что используется при отделке фасада часто и неизменно становится оптимальным выбором. Фасадные термопанели хорошо защищают фасад от внешнего воздействия, отлично справляются с термоизоляцией и гидроизоляцией. При этом многое при работе с такими панелями упирается в правильный расчет.

Основные методы расчета клинкерных термопанелей

Основным параметром при расчете необходимого количества материалов становится площадь фасада. При этом всегда стоит учитывать, что при монтаже может образовываться большое количество мусора, особенно при работе с нестандартными фасадами. Покупать панелей ровно столько, сколько того требует площадь фасад – не лучшее решение. Профессионалы советуют покупать панели, прибавляя 20-30% материала на дополнительные нужды.  

Помимо самих панелей, при монтаже приобретается и специальный материал, на который будет проводиться крепление. В случае с клинкерной фасадной плиткой таким материалов выступает монтажная пена. Специалисты советуют покупать по одному баллону такой пены на 20 термопанелей. Кроме того, для правильного монтажа потребуется использовать и специальный герметик на основе силикона. Как и в случае с монтажом простой керамической плитки в вашем доме, обшивка фасада клинкерными плитками потребует использования специальной обшивки для швов. Такой затирки тратится не менее 2 килограмм н один квадратный метр.

Всегда стоит учитывать, что в процессе монтажа панели будут нарезаться, так что конечные затраты обуславливаются сложностью фасада и наличием на нем сложных элементов. Стоит также учитывать и небольшие отрезки, которые необходимо обшивать – пространства над дверьми и другие подобные области.

Сложности, возникающие при расчете

Имеется целый ряд сложностей, которые часто вызывают проблемы. И вот некоторые из этих сложностей:

  • Неровные стены. Недостаточно выровненные стены могут стать препятствием при активном монтаже. Неровности могут отразиться и на расчете, ведь специалист измеряет необходимое количество материала только для тех стен, на которые не нужно тратить дополнительной плитки.
  • Неправильный расчет необходимого количества материала. Как уже было сказано выше, клинкерная плитка в процессе монтажа может нарезаться, что приводит к дополнительной трате материала. При расчете очень важно учитывать дополнительные затраты материала для получения лучшего результата.

По причине большого числа сложностей в расчете, выполнять такие задачи должны профессионалы. Именно они подскажут, сколько материала лучше всего использовать и какие панели подобрать для вашего дома. Использовать при первичном расчете можно и онлайн-инструменты, но для точного конечного расчета всё же лучше обратиться к специалистам. Это поможет вам избежать ненужных трат средств и образования нехватки или излишков материалов.

Понравилось? Расскажите друзьям: