Особенности утепления дома термопанелями

Все чаще для внешней отделки домов и зданий разного функционального назначения используют термопанели – современный материал, который безупречно имитирует кирпичную кладку. При изготовлении таких панелей используется клей на акриловой основе, который отличается чрезвычайной эластичностью, хорошо выдерживает температурные перепады, отличается влагостойкостью.

Утепление фасада дома термопанелями – идеальное решение для каждого застройщика!

При производстве термопанелей применяется оптимальный по своим техническим характеристикам теплоизолятор. В частности речь идет о пенополистероле, который обладает высокой плотностью (М30 – М35). Это позволяет материалу удерживать тепло внутри помещений в холодное время года и создавать приятную прохладу в летний период. Но самой важной особенностью использования представленного материала выступает то, что в процессе монтажа практически не задействуются средства механизации. Это позволяет качественно провести проектирование домов, а также существенно снизить затраты на облицовку фасада.

Еще одним преимуществом использования термопанелей для застройщиков выступает возможность проведения отделочных работ в течение всего года. Конечно, затирку швов придется отложить на летний период, но защитить дом от холода и максимально утеплить его можно в любое удобное время. Такие панели позволят снизить затраты на систему отопления и значительно улучшат теплоизоляционные параметры дома.

Дома из какого материала можно утеплять термопанелями?

Материал можно использовать для облицовки строений, возведенных из любых материалов (кирпич, ячеистый бетон, штукатурка, блоки, керамзитобетон, брус и т.д.). При этом незначительный вес материала (8 – 10 кг) позволяет проводить работы на новых строениях и ветхих зданиях, поскольку в данном случае на фундамент и стены не будет оказана слишком большая нагрузка.

Стоит отметить, что проектирование в Рязани и отделка домов с использованием термопанелей значительно улучшают внешних вид строения и повышают его эксплуатационные характеристики. Такие фасады ничем не отличаются от зданий, на которых для облицовки использовался клинкерный кирпич. При этом поверхность стен дома приобретает хорошую защиту в «лице» теропанелей, которые выступают преградой влаге, морозу, ультрафиолету и другим неблагоприятным воздействиям.

Понравилось? Расскажите друзьям: