Саморезы для металлочерепицы: размеры, расход

В деле монтажа качественной и долговечной кровли, особое значение имеет выбор правильных саморезов. Для кровли используются особые саморезы, специально созданные именно для такого типа монтажа. Далее мы расскажем о том, что отличает кровельные саморезы и как правильно рассчитать необходимое количество этих крепежных элементов для успешного завершения монтажа.

Строение и материал изготовления кровельных саморезов

   Материалом для изготовления кровельного самореза выступает высокоуглеродистая сталь. Нередко альтернативой такому материалу становится нержавеющая сталь. Важный показатель качества самореза – наличие специального покрытия, которое предотвращает появление коррозии. Это имеет особое значение, так как этот элемент крепежа часто подвергается воздействию высокой влажности.

   Саморез состоит из основания с резьбой и специальной шайбы, увеличивающей его качество и герметичность отверстия.

           

Особенности кровельных саморезов

   Так саморезы кровли регулярно подвергаются сильному постороннему воздействию, производители дополнительно укрепляют их специальной шайбой. Помимо этого, такие детали крепления различаются по своей нагрузке и созданы для различных типов кровли и её основания. Имеется две большие группы кровельных саморезов – «металл-металл» и «дерево-металл». Эксперты отмечают, что эта классификация имеет реальное влияние на качество крепежного элемента, так что использовать саморезы стоит только по назначению.

   Для того чтобы каждый покупатель мог подобрать именно тот саморез, который подходит для его кровли. Производители создают крепежные элементы с шайбами различного цвета. Вы можете подобрать крепеж того же цвета, что и ваша кровля и это не нарушит эстетического соответствия саморезов и самого кровельного покрытия.

Расчет саморезов для кровли

 Металлочерепица цена которой зависит от большого числа факторов, обязательно должна крепиться на специальные саморезы. Только так можно добиться герметичности кровли и застраховать её от попадания воды и сквозняков. В такой ситуации на первый план выходит расчет количества необходимых для монтажа кровли саморезов.

  Необходимо обратить внимание на то, что саморезы бывают различных размеров, специально предназначенные для кровельных стыков и других мест с большим нахлестом материала. Выбор числа саморезов зависит от толщины кровли и площади, на которой её предстоит крепить.

Правильное крепление саморезов – важный фактор успешности монтажа

   Саморезы на кровле вкручиваются в шахматном порядке с интервалом равным одной волне металлочерепицы. При этом само вхождение самореза в подошву должно быть прямым, а сам крепежный элемент нельзя глубоко утапливать в кровлю.

   Обратите внимание на то, что металлочерепица Рязани может сразу быть куплена с подходящими по цвету и типу саморезами. Ведь недостаточно просто купить металлочерепицу, важно еще и установить её по всем правилам, герметично и с гарантией продолжительного срока службы.

Понравилось? Расскажите друзьям: