Преимущества кирпича ручной формовки

Кирпич ручной формовки считается элитным материалом, который повсеместно используется в Голландии, Бельгии и других европейских странах, а сегодня – и в России. Благодаря своим уникальным внешним характеристикам материал также называют «кирпич под старину» или «состаренный кирпич». С его помощью в реальность можно воплощать наиболее смелые и амбициозные архитектурные проекты. Также материал активно используется в процессе восстановительных работ при реконструкции старых строений, имеющих статус «культурного наследия» или «памятников архитектуры».

Чем отличается кирпич ручной формовки от обычного кирпича?

Такой материал имеет специфическую слегка «потертую» поверхность, которая имитирует кирпич, производимый столетия назад. Материал представлен в богатом цветовом исполнении, что достигается особенностями технологического процесса. Во всем этом многообразии можно встретить пестрый материал или кирпич, выполненный в теплых светлых тонах. При этом стоимость кирпича напрямую зависит от цвета материала: более темные образцы стоят дороже, более светлые – дешевле.

В отличие от традиционного кирпича изделия, выполненные методом ручной формовки, имеют 4 рабочих (лицевых) стороны. К тому же такой кирпич преимущественно является полнотелым. Это говорит о том, что его с легкостью можно пилить и использовать там, где кладку из обычного кирпича выполнить невозможно (например, в качестве плитки для декора помещений и фасадов зданий). Таким образом, область применения материала значительно расширяется.

Особенности технологии производства и преимущества кирпича ручной формовки

Несмотря на специфику названия, процесс изготовления материала отнюдь не основывается исключительно на ручном труде. Дело в том, что если бы каждое изделие изготавливалось вручную, то цены на кирпич в Рязани были бы несоизмеримы с покупательской способностью. В результате купить красный кирпич смогли позволить себе лишь единицы. Впрочем, автоматизация отдельных процессов значительно увеличила скорость производства материала, причем каждое отдельное изделие получается неповторимым и уникальным.

Кирпич ручной формовки обладает низким уровнем водопоглощения, что исключает проникновение влаги внутрь строения. Помимо этого материал улучшает теплоизоляционные параметры дома и с легкостью выдерживает многочисленные циклы замораживания и оттаивания. Даже если в поры материала попадет вода и замерзнет, кирпич не деформируется и не разрушиться, что обусловлено его пористой структурой. 

Понравилось? Расскажите друзьям: