Какой кирпич можно применять для облицовки каминов и печей?

Облицовка печи кирпичом: серьезный и грамотный подход к делу

Облицовка печи кирпичом требует серьезного подхода, так как постоянные процессы нагревания и остывания могут привести к быстрому износу отделочного материала. Поэтому одним из лучших материалов для данного уровня работ считается кирпич.

Важно отметить

Печь нагревается постепенно и не равномерно. Это значит, что расширение материала будет в одном месте происходить быстрее, чем в другом. При остывании ситуация будет обратно пропорциональна.

В связи с этим вполне закономерным является использование материала, который присутствует в основной кладке — то есть кирпич.

Для данной серии работ выпускается печной кирпич облицовочный, что очень удобно для потребителей. Вопрос о выборе снимается практически сразу.Печной кирпич относится к разряду полнотелых, обладает высокими огнеупорными свойствами, позволяющими выдержать высокие температуры, а также их частые перепады. Облицовка печи кирпичом способствует равномерному распределению тепла по всей комнате.

Выбор материала по цветовой палитре так разнообразен, что можно создать любой дизайн конструкции и подобрать вид отделки, который будет соответствовать дизайну интерьера комнаты.

Облицовка камина кирпичом: респектабельное и стильное решение в отделке

Облицовка камина кирпичом является самым распространенным явлением, так как материал изготавливается в самых разнообразной цветовой палитре и текстуре. Благодаря этому отделка позволить создать конструкцию в классическом стиле, респектабельный вариант старинных английских каминов или сооружений в стиле кантри. А конструкция в целом будет защищена от образования трещин и разрушения. 

При проведении работ кирпич укладывается ровным рядом, в виде «елочки» или другими способами с помощью цветного кладочного раствора и затирочной смеси.

Классическим вариантом облицовки каминов является использование красного лицевого или желтого огнеупорного материала. Но производство глазурованного кирпича дает возможность создать неповторимый уникальный дизайн. Более того, облицовочный печной кирпич в различных фасонных и фигурных вариантах с закругленной или сколотой формой, с рифленой или шероховатой поверхностью.

Использование рустованного кирпича в облицовке позволит создать кладку с имитацией натурального природного камня. Поверхность камина можно специально состарить, придав ему антикварный и раритетный внешний вид. Для этого конструкция дополнительно шлифуется наждачной бумагой крупнозернистого формата и покрывается растительным маслом.

При использовании красного кирпича в облицовке камина, необходимо внимательно подобрать его, чтобы не было трещин на гранях. При кладке большое значение имеет создание абсолютно прямых швов. Поэтому необходимо подобрать красный кирпич одинаковой толщины и укладывать его максимально ровно.

  • экологически чистый материал
  • эстетически привлекательный вид
  • долговечность
  • разнообразие текстур и цветов

Понравилось? Расскажите друзьям: