Какой кирпич лучше для строительства дома?

 Несмотря на обилие современных строительных материалов, в малоэтажном строительстве больше предпочтение отдается керамическому кирпичу. Этот материал является классикой домостроения. Многие люди считают, что лучше уже невозможно что-либо придумать, только слегка усовершенствовать, поэтому используют выбирают именно это изделия для своего будущего дома.

Керамический кирпич — нюансы использования и изготовления

 

Керамический кирпич производится из смесей сортов высококачественной глины путем ее прессования и обжига. При этом изделие получает красно-коричневый оттенок и при постукивании издает характерный звон. Таким образом очень легко определить бракованный кирпич. Если работы по обжигу были проведены с нарушениями технологий, то изделие получится горчичного оттенка и будет издавать глухой звук при ударе по нему.

Полнотелый керамический кирпич имеет высокий уровень прочности и устойчивости к воздействиям окружающей среды, чем отличается от всего пустотелого аналога. Поэтому чаще всего изделия полнотелого формата используются при возведении фундаментов, цокольных этажей и несущих конструкций.

Кирпичная кладка с полнотелым керамическим кирпичом смотрится очень красиво и стильно, и является одной из самых долговечных. Такой дом будет стоять без дополнительного ремонта несколько десятилетий. Но для этого необходимо соблюсти все технологии укладки и приобрести качественный кладочный раствор.

Строительный кирпич с технологическими отверстиями: новостройки нового поколения

             

При возведении высотных домов современные застройщики часто используют строительный кирпич с тремя технологическими отверстиями. Это инновационная разработка позволяет создать фундамент и стены жилых комплексов согласно запросам потребителей, одним из которых является долговечность здания.

 Данный кирпич вполне соответствует предъявляемым требованиям, имея отличные показатели прочности на сжатие и изгиб, и высокую стойкость к механическим ударным повреждениям и негативному воздействию природного климата.

Кирпич технологичного формата имеет шероховатую поверхность, что способствует отличным теплоизолирующим свойствам. Но при такой кладке зданию потребуется дополнительная облицовка. Тем не менее, стоимость кирпича с отверстиями вполне доступна, поэтому не введет в слишком сильные затраты и не повысить цены на новостройки.

Керамический двойной кирпич:

Одной из последних разработок является кирпич керамический двойной. Его отличительная особенность — пустотелый формат, то есть наличие пустот и щелей, а также размер, превышающий стандартные аналоги.

 Такой материал чаще всего используется крупными застройщиками при возведении высотных новостроек. Использование кирпича двойного формата значительно ускоряет процесс строительства и снижает трудозатраты.

Такие изделия благодаря пустотам препятствуют потере тепла, поэтому в таких домах никогда не бывает холодно, а создается самый благоприятный для проживания климат.

     

 

 

Понравилось? Расскажите друзьям: