Какое количество кирпичей в поддоне?

Сколько кирпичей в поддоне штук — актуальный вопрос современных потребителей

Поскольку кирпичи продаются в поддонах, то у будущих владельцев домов и иногда даже у крупных застройщиков невольно возникает вопрос, а сколько всего кирпичей в поддоне?

Количество штук может быть разным. Это зависит от размера кирпича и параметров поддона, которые предусматривают варьирование от 520×1030 мм до 770×1030 мм. Такие размеры поддонов соответствуют строительным нормам и имет грузоподъемность от 750 до 900 кг.

В связи со всеми этими разночтениями очень легко запутаться и купить совсем не то количество материала, которое нужно. Поэтому, давайте раздеремся по порядку и для каждого формата кирпича в отдельности.

Количество штук одинарного кирпича в поддоне

Кирпичи бывают одинарного, полуторного или двойного размера. Продавать кирпич поддонами намного удобнее и быстрее, особенно, если это большая партия с завода-изготовителя. Поэтому немаловажно будет узнать, что:

  • в поддоне 770×1030 мм умещается 420 штук одинарного кирпича;
  • в поддоне 520×1030 мм — 200 штук одинарного кирпича.

Сколько полуторного кирпича в поддоне?

 

Полуторного кирпича на поддоне уменьшается 270 штук. При его транспортировке используются разные способы.Это «елочка», когда поддоны ставятся в один ряд при перевозке железнодорожным транспортом. Или методом «стык в стык» - поддоны устанавливаются друг на друга и транспортируются автотранспортом.

Поддон для облицовочного кирпича

Поскольку размеры керамического облицовочного кирпича бывают разные, то от этого зависит количество штук в поддоне. Таким образом получается следующее:

  • пустотелого одинарного в поддоне 480 штук;
  • пустотелого полуторного — 352 штуки.

Силикатный облицовочный кирпич немного больше весит керамического, поэтому его количество в поддоне выглядит следующим образом:

  • одинарного — 400 штук;
  • полуторного — 280 штук.

 

 

Понравилось? Расскажите друзьям: