Фруктовский строительный кирпич: особенности российской продукции

Горьковский кирпичный завод является производителем одного из известных стеновых материалов — фруктовского кирпича. Его характеристики и свойства нашли свое применение при закладке Храма Христа Спасителя, культурного центра на Таганке, ЖК в Жулебино, реконструкции Старо-голутвинского монастыря и многих других объектов. Почему отдают предпочтение изделиям ГКЗ?

Фруктовский кирпич: основные свойства

Строительный кирпич Фруктовский M125

ГКЗ выпускает стеновой материал для строительства с особыми характеристиками прочности: М100, М125, М150. Он подразделяется на:

  • полнотелый — объем пустот не более 13%.
  • пустотелый — с наличием технологических отверстий от 25 до 45%.

Кирпич российский используется для возведения несущих стен, цоколей, фундаментов, межкомнатных и межэтажных перегородок. Его морозоустойчивость составляет F50 и F75. На территории центрального региона нашей страны нормальным показателем является F35. Поэтому использование продукции ГКЗ способствует созданию надежной и долговечной кладки. Цена на кирпич рассчитывается их вышеперечисленных показателей.

Метод пластичного формирования

Данным способом изготавливается продукция Горьковского завода. Он включает в себя процесс экструзии, который протекает следующим образом:

  • обработка глины — в сырье добавляются пластификаторы, количество которых не должно превышать 30% от общей массы;
  • формирование заготовок-сырцов — для этого используются фильтрующие смесители;
  • сушка образцов — в этот период происходит нагревание до высоких температур, в процессе этого происходит усадка и потеря веса;
  • обжиг — применение специальной технологии гарантирует образование изделий в отличными характеристиками.

Метод пластичного формирования отличается процессом сушки, что не производится при использовании других способов изготовления. В результате этого из материала выводится вся излишняя жидкость, после чего он обжигается на протяжении 6 часов для достижения характеристик прочности и устойчивости к перепадам температур.

Строительный кирпич в Рязани вы можете купить в компании «Красная Площадь» по выгодной цене. Мы осуществляем доставку манипулятором, динномером или на «Газель» по желанию заказчика. Покупайте у нас стеновой материал, приобретая российские изразцы, вы отдаете предпочтение продукции отменного качества. 

Понравилось? Расскажите друзьям: