Сравнительные характеристики брусчатки и асфальтного покрытия

асфальт или брусчатка

Брусчатка считается самым прочным и долговечным материалом, который допускается использовать на открытых площадках. Используя брусчатку, в минимальные сроки можно создать красивое, но главное качественное дорожное покрытие. Именно поэтому руководители офисов и владельцы коттеджей стремятся купить брусчатку, дабы благоустроить прилегающую к зданиям территорию.

Сравнительные характеристики обычного асфальтного покрытия и гранитной брусчатки

Гранитная брусчатка отличается повышенной устойчивостью к воздействию агрессивных составов и окислительным процессам, которые наблюдаются в атмосфере. К тому же данный материал хорошо выдерживает ударные нагрузки и вибрации, не боится температурных перепадов и изменения давления. Представленный материал очень прост в уходе, его при необходимости можно легко и быстро демонтировать (например, заменить один из элементов мощения). Но самое главное то, что при нагреве материал не выделяет в атмосферу вредных летучих соединений. Учитывая эти параметры, можно говорить о практичности, надежности и долговечности дорожного покрытия, для мощения которого использовалась брусчатка.

Обычное асфальтное покрытие – прочное, надежное основание. Однако при определенных условиях оно может нести вред здоровью человека и окружающей среде. Многочисленные исследования в данной области показали, что при нагреве асфальта до 25°C и более материал начинает выделять в атмосферу вредные вещества, в частности – это канцерогенное химическое вещество. Это говорит о том, что в летние знойные дни находится в городе небезопасно, особенно если в местах, где в Рязани брусчатка заменена асфальтным покрытием – велика вероятность отравления.

В свою очередь брусчатка при повышении температурного режима не размягчается, материал сохраняет форму, не деформируется и обладает изначальными прочностными и эксплуатационными характеристиками. Самое главное то, что брусчатка не выделяет в атмосферу каких-либо вредных веществ. Эта особенность свидетельствует об экологичности брусчатки. К тому покрытие, вымощенное с использованием данного материала, не нарушает природную необходимость в водном и газовом обмене на территориях, где присутствуют зеленые насаждения. Это оказывает благотворное влияние не только на внешний облик города, но также здоровье жителей. 

Понравилось? Расскажите друзьям: