Основные аспекты технологии производства брусчатки

производства брусчатки

Чтоб получить надежное и долговечное покрытие следует использовать качественные материалы, которые предназначены для реализации поставленных задач. Из всех существующих сегодня материалов для мощения территорий самым востребованной и популярной считается гранитная брусчатка. Обычно данный материал изготавливают в виде небольших блоков, имеющих прямоугольную форму.

Сфера применения и особенности производства брусчатки

Главной особенностью брусчатки является чрезвычайная твердость материала. Поэтому в Рязани брусчатка используется для укладки покрытий разного назначения, включая городские улицы, магистрали и парковочные площадки – места, где к дорожному покрытию предъявляются повышенные требования.

На данный момент производители предлагают широкий выбор брусчатки, которая отличается по ряду параметров: форме, цветовому оформлению, виду исходного сырья. Как правило, производство брусчатки осуществляется в заводских условиях с использованием гранита, добыча которого ведется на горных массивах. Выбор в пользу гранита вполне объясним, поскольку этот материал имеет максимальный показатель твердости. Впрочем, помимо гранита при производстве брусчатки также широко применяют песчаники, кварцевые породы, базальт.

Особенности технологии укладки гранитной брусчатки

Данное покрытие укладывают преимущественно на песчаную подушку с учетом подвижности элементов мощения. Это позволяет исключить разрушение покрытия при сдвигах грунтовых подушек и пластов. Подобная реакция требует закрепления элементов мощения на основании. Впрочем, если Вы решили купить брусчатку, изготовленную из гранита, то стоит знать, что ее можно использовать на любых типах грунта, а также в любых климатических условиях. Гранитная брусчатка отличается хорошей устойчивостью к температурным перепадам, является экологически чистым материалом, который даже при сильном нагреве не выделяет в атмосферу вредных и опасных веществ.

Простота монтажа, а также возможность быстро восстановить поврежденное покрытие – факторы, которые значительно увеличили популярность этого материала. Брусчатку можно использовать даже в местах с ограниченным доступом и на труднодоступных участках. Главным преимуществом представленного материала выступает его устойчивость к воздействию воды, вследствие которого на брусчатке не образуется плесень и грибок, а также отсутствует вероятность проявления коррозийных процессов. 

Понравилось? Расскажите друзьям: